|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/02/1998 |
Data da última atualização: |
21/08/2019 |
Autoria: |
AMARAL, A. M. do; MUNIZ, J. A.; SOUZA, M. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRE MORAIS DO AMARAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; JOEL AUGUSTO MUNIZ, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências Exatas; MAURICIO DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Avaliação do coeficiente de variação como medida da precisão na experimentação com citros. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1221-1225, dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of the coefficient of variation as a measure of precision to the experiments with citrus. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi executado com dados de coeficientes de variacao (CV) de varios trabalhos publicados no Brasil, com enfase em citricultura, e suas variaveis mais correntemente estudadas (altura e producao de frutos por planta; diametro e peso dos frutos; rendimento, pH, "ratio", solidos soluveis e acidez do suco). O objetivo foi o de propor faixas de CV que orientem o pesquisador na avaliacao de cada variavel. Apos o agrupamento dos dados, procedeu-se ao teste de normalidade de Lilliefors, revelando que todas as variaveis utilizadas tiveram distribuicao aproximadamente normal. Com isso, atraves de tabela sugerida para trabalhos com especies florestais que relaciona a media e o desvio padrao [CV +-Var (CV)], foi construida uma tabela como sugestao de intervalo de CV, referente a cada variavel em questao. A variavel numero de frutos for planta foi a que apresentou maiores valores do coeficiente, e as variaveis relacionadas ao suco (obtidas em laboratorio), de forma geral, foram as que apresentaram menores CV. |
Palavras-Chave: |
Citrus spp; Variables; Variaveis. |
Thesagro: |
Estatística. |
Thesaurus Nal: |
statistics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47155/1/AVALIACAO-DO-COEFICIENTE-DE-VARIACAO-COMO-MEDIDA-DA-PRECISAO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01771naa a2200217 a 4500 001 1086504 005 2019-08-21 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, A. M. do 245 $aAvaliação do coeficiente de variação como medida da precisão na experimentação com citros. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of the coefficient of variation as a measure of precision to the experiments with citrus. 520 $aO presente trabalho foi executado com dados de coeficientes de variacao (CV) de varios trabalhos publicados no Brasil, com enfase em citricultura, e suas variaveis mais correntemente estudadas (altura e producao de frutos por planta; diametro e peso dos frutos; rendimento, pH, "ratio", solidos soluveis e acidez do suco). O objetivo foi o de propor faixas de CV que orientem o pesquisador na avaliacao de cada variavel. Apos o agrupamento dos dados, procedeu-se ao teste de normalidade de Lilliefors, revelando que todas as variaveis utilizadas tiveram distribuicao aproximadamente normal. Com isso, atraves de tabela sugerida para trabalhos com especies florestais que relaciona a media e o desvio padrao [CV +-Var (CV)], foi construida uma tabela como sugestao de intervalo de CV, referente a cada variavel em questao. A variavel numero de frutos for planta foi a que apresentou maiores valores do coeficiente, e as variaveis relacionadas ao suco (obtidas em laboratorio), de forma geral, foram as que apresentaram menores CV. 650 $astatistics 650 $aEstatística 653 $aCitrus spp 653 $aVariables 653 $aVariaveis 700 1 $aMUNIZ, J. A. 700 1 $aSOUZA, M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 12, p. 1221-1225, dez. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SALESKA, S. R.; WU, J.; GUAN, K.; ARAUJO, A. C.; HUETE, A.; NOBRE, A. D.; RESTREPO-COUPE, N. |
Afiliação: |
Scott R. Saleska, University of Arizona; Jin Wu, University of Arizona; Kaiyu Guan, Stanford University; ALESSANDRO CARIOCA DE ARAUJO, CPATU; Alfredo Huete, University of Technology Sydney; Antonio D. Nobre, INPE / INPA; Natalia Restrepo-Coupe, University of Technology Sydney. |
Título: |
Dry-season greening of Amazon forests. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Nature, v. 531, n. 7594, p. E4-E5, Mar. 2016. |
DOI: |
10.1038/nature16457 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Floresta Tropical; Seca. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00603naa a2200229 a 4500 001 2045944 005 2022-05-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1038/nature16457$2DOI 100 1 $aSALESKA, S. R. 245 $aDry-season greening of Amazon forests.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aAmazonia 650 $aFloresta Tropical 650 $aSeca 700 1 $aWU, J. 700 1 $aGUAN, K. 700 1 $aARAUJO, A. C. 700 1 $aHUETE, A. 700 1 $aNOBRE, A. D. 700 1 $aRESTREPO-COUPE, N. 773 $tNature$gv. 531, n. 7594, p. E4-E5, Mar. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|